superadmin 05 Maret 2019 14:41:58

Visi dan Misi Desa merupakan Visi dan Misi Kepala Desa terpilih untuk masa jabatan selama 6 (enam) tahun. Visi dan Misi Desa Banjarsari untuk tahun 2016 sampai dengan 2021.

Visi yaitu Terbangunnya tata kelola pemerintahan desa yang baik dan bersih, guna mewujudkan kehidupan masyarakat desa yang adil, makmur dengan menjunjung norma-norma agama, budaya menuju masyarakat Banjarsari yang sejahtera. Nilai-Nilai Yang Melandasi :

1. Bahwa selama bertahun-tahun Desa Banjarsari belum optimalnya tata kelola pemerintahan serta belum maksimal dalam pelayanan dan pelaksanaan program sesuai harapan masyarakat.
  2. Agar bisa pemerintah desa mendorong dan memfasilitasi kehidupan masyarakat berdasarkan potensi yang ada di wilayah Desa Banjarsari agar lekas tercapai dan bisa merasakan kehidupan yang adil dan makmur.
  3. Melalui kerukunan umat beragama Desa Banjarsari serta potensi budaya yang ada, akan muncul inovasi-inovasi baru dalam perkembangan ekonomi masyarakat.

Misi yaitu Capil Makmur yang diartikan kemakmuran untuk  seluruh masyarakat Desa Banjarsari apabila empat pilar ini bisa tercapai dan dilaksanakan.

1. Birokrasi yang sehat atau sistem pemerintahan yang sehat
  2. Pendidikan dan kebudayaan