Rapat Koordinasi Relawan Kalurahan Tanggap Covid-19

Nurul K | 09 April 2020 13:32:13 | Berita Desa | 4 Kali

Kamis, 09 April 2020 Kalurahan Banjarsari mengadakan Rapat Koordinasi Relawan Kalurahan Tanggap Covid-19. Rapat dimulai pukul 09.00WIB dengan dihadiri Lurah Banjarsari, Pamong Kalurahan, Staff Kalurahan, BPK., BABINSA, BABINKAMTIBNAS dan Tamu Undangan.

Rapat kali ini membahas terkait relawan tanggap covid-19 di wilayah Banjarsari. Pembahasan mengenai :

1. POSKO/Pos Jaga Relawan,
  2. Tempat Isolasi,
  3. Jadwal Penjagaan POSKO Relawan Tanggap Covid-19.

Yang  pertama, POSKO / Pos Jaga Relawan diputuskan disekitar Kantor Kalurahan Banjarsari dengan mendirikan tenda penjagaaan untuk relawan tanggap covid-19. Yang kedua, tempat isolasi untuk para pemudik. Tempat isolasi dibagi menjadi dua tempat yaitu di POSKESDES yang berada di dusun Kaliwunglon dan di Gedung Olah Raga (GOR) di dusun Balong VIII. Tempat isolasi ini dikhusus kan untuk tempat karantina bagi para pemudik yang tidak diterima atau ditolak oleh keluarganya. Yang ketiga, untuk jadwal penjagaan POSKO Relawan sesuai jadwal kerja ganjil genap atau sesuai jam kerja pamong dan staff kalurahan. Dan untuk hari libur atau tanggal merah penjagaan POSKO dilaksanakan oleh Anggota BPK.

Dengan adanya relawan ini diharapkan dapat membantu masyarakat Banjarsari dalam penanganan dan pengurangan atau pencegahan adanya Covid-19 di wilayah Banjarsari.