Selamat Hari Raya Idul Fitri 1443H

Musdes sebagai Ajang Pengambilan Keputusan

16 Agustus 2019 08:25:30  Operator  231 Kali Dibaca  Berita Kalurahan

Banjarsari – Musyawarah Desa, selanjutnya disebut Musdes, merupakan forum permusyawaratan tertinggi di tingkat desa. Musdes sebagai forum yang mempertemukan seluruh elemen masyarakat, baik berbasis kepentingan maupun kewilayahan, untuk membahas dan mengambil keputusan atas hal/isu strategis yang terjadi di desa. Pada hari Kamis (28/06/2019), Musyawarah Desa (Musdes) Banjarsari dilangsungkan di Pendopo Balai Desa Banjarsari, Samigaluh.

Musyawarah desa tersebut membahas tentang rencana pembangunan Desa Banjarsari pada tahun anggaran 2020, disesuaikan dengan anggaran yang akan dialokasikan dan juga skala prioritas pembangunan, yang telah diusulkan oleh masing-masing pedukuhan . Salah satu program yang akan dioptimalkan adalah berkaitan dengan kesehatan masyarakat, yaitu untuk pencegahan dan mengatasi stunting.

Musdes dihadiri oleh Kepala Desa Banjarsasi (Wagiran) beserta Perangkat Desa Banjarsari, Ketua BPD beserta anggota, pengawas desa (Waljiato) dan Kadus desa Banjarsari, Samigaluh

Kalurahan : Banjarsari
Kapanewon : Samigaluh