Kebersamaan di Lomba Tilik Pedukuhan

Administrator | 02 Agustus 2019 08:53:35 | Berita Desa | 121 Kali

Waru Banjarsari- Aparatur Pemerintah Desa Banjarsari beserta Masyarakat Pedukuhan Waru dan sekitarnya menyambut tim penilai dalam lomba Tilik Pedukuhan Kecamatan Samigaluh. Lomba ini merupakan rangkaian acara Peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang dilaksanakan rutin setiap tahun. Tim Penilai berasal dari berbagai unsur di Wilayah Samigaluh diantaranya Pemerintah Kecamatan, Polsek, Koramil, Puskesmas dan sebagainya. Pada tanggal 23 Juli 2019  tim penilai berkunjung ke Pedukuhan Waru Desa Banjarsari disertai sambutan  hangat oleh Masyarakat, Tokoh Masyarakat, Pemerintah Desa dan BPD. Acara Pembukaan terpusat di Rumah Dukuh Waru dan Lingkungan Pasar Bendo, dibuka dengan sambutan sekaligus penyampaian profil Pedukuhan Waru oleh Dukuh Muhammad Saifudin,S.Sos. Materi yang disampaikan sangat informatif dengan media foto dan video dokumentasi kegiatan di Pedukuhan. Selesai sambutan Dukuh dilanjutan sambutan oleh Camat Samigaluh yang diwakili Sekretaris Camat Bapak Haryanto dan Sambutan Bupati Kulon Progo yang diwakili oleh Bapak Jumanto,S.H. .

Kegiatan utama dilaksanakan selesai sambutan, dipandu oleh Tim Penilai Lomba Tilik Pedukuhan dengan pembagian Tim yang akan berkunjung ke rumah warga dan lingkungan Pedukuhan. Tim dibagi menjadi 4 dengan mengunjungi 4 RT yang ada dan akan berkumpul lagi pada pukul 13.00 WIB untuk Penutupan.