Selamat Hari Raya Idul Fitri 1443H

Padat Karya Istimewa di Padukuhan Kaliwunglon Kalurahan Banjarsari

13 Juni 2022 12:55:23  Administrator  13 Kali Dibaca  Program Kerja

Padat Karya Penerapan Tata Nilai Semangat Keyogyakartaan atau Padat Karya Istimewa adalah Padat Karya yang bersumber dari Dana Keistimewaan Yogyakarta melalui APB Kalurahan.

Untuk Tahun Anggaran 2022 di Kalurahan Banjarsari dilaksanakan di Padukuhan  Kaliwunglon tepatnya di komplek Joglo Simatupang. Pelaksanaan dimulai pada tanggal 6 Juni 2022 dan ditargetkan selesai pada tanggal 25 Juni 2022. Pelaksanaan secara swakelola sedangkan pekerja adalah warga sekitar.

Monitoring persiapan dari Pemerintah Kalurahan dilaksanakan pada tanggal 6 Juni 2022 dan monitoring pekerjaan pada tanggal 10 Juni 2022. Dalam kesempatan monitoring pekerjaan yang diikuti Lurah, Carik, PLT Ulu-ulu, Staf dan didampingi Bhabinkamtibmas serta Dukuh setempat, Lurah Banjarsari Bapak Muhyadi S.Ag. berpesan pekerjaan diharapkan dilaksanakan sesuai denganpetunjuk tekhnis dan volume pekerjaan sesuai dengan RAB yang ada di proposal meskipun untuk daerah pegunungan dengan kondisi saat ini tingkat kesulitan lebih tinggi dibanding kan daerah dataran rendah.  Beliau juga mengucapkan terima kasih untuk tim kalurahan dan warga Padukuhan Kaliwunglon yang telah bekerjasama dalam pelaksanaan pelaksanaan Padat Karya Istimewa.

Tujuan pembangunan jalan berupa rabat beton ini untuk menghubungkan akses antara RT 063 dengan RT 064 Padukuhan Kaliwunglon yang sekaligus jalan napak tilas pahlawan nasional Tahi Bonar Simatupang.

Kalurahan : Banjarsari
Kapanewon : Samigaluh