Kunjungan FORKOPIMCAM Samigaluh ke Goa Banyu Sumurup

20 September 2019 11:44:22  Administrator  391 Kali Dibaca  Berita Kalurahan

Banjarsari - Pagi ini Jum'at 20 September 2019 warga Desa Banjarsari di sekitar Goa Banyu Sumurup, terdiri dari 6 pedukuhan bersiap menyambut FORKOPIMCAM Samigaluh.  Semangat kekeluargaan warga ditunjukan yang sejak pagi hari telah hadir di lokasi.

Kemudian disusul dari Pemerintah Desa yang berbaur dengan warga untuk menyambut tim. Pukul 09.00 WIB tim Pemerintah Kecamatan hadir dipimpin oleh Camat Samigaluh. Setelah berjabat tangan dengan warga, dilanjutkan jelajah Goa Banyu Sumurup. Jelajah Goa dengan berjalan kaki menuju pintu bawah yang menjadi pintu masuk.

Terlihat kondisi goa yang masih alami, dari pintu masuk bawah menuju Pendopo Pertama, Sentong, Pendopo Kedua dan menuju pintu atas atau pintu keluar. Setelah selesai susur goa, acara istirahat bersama dan disampaikan ucapan selamat datang oleh ketua pengurus pokdarwis Bapak Purwantono. Sebelum acara ditutup Camat Samigaluh Bapak Triyanto Raharjo, S.Sos,M.Si menyampaikan sambutannya. Acara secara resmi ditutup Pukul 10.30 WIB.

Kalurahan : Banjarsari
Kapanewon : Samigaluh