Berbagi Ditengah Pandemi Covid-19 - Elang Agus Izzan Lasauw

Nurul K | 20 Mei 2020 13:24:40 | Berita Desa | 6 Kali

Rabu, 20 Mei 2020 Kalurahan Banjarsari mengadakan pembagian BST untuk warga masyarakat yang mendapatkan sesuai dengan kriteria yang telah ditentukan. Pembagian ini dimulai pukul 08.00WIB. dengan dibantu dari pihak Pukesmas Samigaluh dari segi keamanan serta penertipan dibantu oleh Koramil, Danramil, Kapolsek dan anggotan Linmas.

Pemerintah kian sigap dalam membantu meringankan beban masyarakat, khususnya bagi mereka yang terdampak virus corona (covid-19). Pemerintah memberikan beberapa jenis bantuan sosial berupa bantuan paket sembako, bantuan sosial tunai (BST) dan bantuan langsung tunai (BLT).

Warga merasa terbantu dengan adanya bantuan dari pemerintah ditengah pandemi saat ini. Tak sedikit juga warga yang ingin mendapatkannya. Tak sedikit juga yang mempertanyakan kenapa saya tidak mendapatkan bantuan sedangkan mereka mendapatkannya. Ketika orang-orang disibukkan dengan mempertanyakan kenapa saya tidak mendapatkan bantuan dan berbagai pertanyaan. Disisi lain ada seorang anak kecil yang dengan ikhlas tanpa paksaan dan penuh kesadaraan  merelakan semua tabungannya selama  satu tahun untuk diserahkan kepada pihak medis guna membantu pencegahan dan penanganan covid-19.

Anak kecil itu bernama Elang Agus Izzan Lasauw, dia masih berumur 8tahun. Elang adalah warga Dusun Kaliapak kelas 2SD di SDN Jumblangan. Dia menyerahkan seluruh tabungannya untuk membantu pandemi ini. Penyerahan ini disaksikan oleh DPRD Kabupaten Kulon Progo, ASDA, Panewu Samigaluh, DANRAMIL, KORAMIL, KAPOLSEK dan seluruh Pegawai Kalurahan. Penyerahan dilakukan setelah pembagian BST selesai.

Dari hal tersebut menjadi pembelajaran untuk kita semua, berbagi tidak memandang berapa umur kita untuk berbagi dan seberapa besar kita membantu sesama. Mari kita bantu siapa saja disekitar kita yang mengalami dampak ekonomi akibat pandemi covid-19, berapapun dan apapun itu sangat membantu untuk mereka yang mengalami krisis ekonomi akibat pandemi Covid-19.