Bantuan Bahan Makanan untuk Keluarga yang Terkonfirmasi Positif Covid-19

Administrator | 04 Maret 2021 11:04:42 | Berita Desa | 136 Kali

Banjarsari – Relawan Kalurahan Aman Covid-19 Kalurahan Banjarsari menyerahkan paket bantuan bahan makanan dari Pemerintah Kalurahan Banjarsari. Paket tersebut diserahkan untuk satu keluarga di Banjarsari yang salah satu anggotanya terkonfirmasi positif Covid-19 dan melakukan Isolasi mandiri di rumahnya. Kamis tanggal 4 Maret 2021 paket diserahkan langsung oleh Tim Penanganan dan Tim Pendukung, sedangkan Tim Pencegahan melaksanakan sterilisasi lokasi Isolasi mandiri.

Bantuan tersebut sebagai wujud dukungan materiil untuk keluarga supaya selama Isolasi Mandiri daya tahan tubuh tetap terjaga. Selain itu relawan juga memberikan edukasi dan dukungan moral. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan mampu meringankan beban keluarga yang melakukan Isolasi Mandiri.

Ini merupakan kasus konfirmasi positif ke-3 yang masih aktif di Kalurahan Banjarsari, di samping 2 kasus di bulan Februari 2021. Semoga dengan adanya PPKM akan menurunkan kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Banjarsari.