Senam Sehat Kalurahan Banjarsari

operator 23 Maret 2020 10:31:53 Berita Desa

Jum’at, 20 Maret 2020. Pamong kalurahan Banjarsari dan seluruh staff mengadakan senam sehat di halaman kalurahan Banjarsari. Senam sehat ini dipandu oleh Saudari Ana dan di mulai pukul 08.30. Senam ini merupakan kegiatan baru untuk seluruh karyawan kalurahan Banjarsari.

Pengertian dari senam itu sendiri menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), senam adalah gerak badan dengan gerakan tertentu seperti menggeliat, menggerakkan dan meregangkan anggota badan. Dan dikutip dari Pendidikan Jasmani, Olahraga dan Kesehatan (2010), senam  adalah  setiap bentuk  pembelajaran fisik yang disusun secara sistematis dengan melibatkan gerakan-gerakan yang terpilih dan terencana untuk mencapai tujuan tertentu.

Senam yang dilaksanakan ini merupakan jenis senam ritmik atau senam irama. Senam ini merupakan gerak-gerakan yang dilakukan dengan irama musik atau latihan bebas yang dilakukan secara berirama. Senam ini dapat dilakukan dengan menggunakan alat atau tanpa alat.

Kegiatan senam sehat ini rencananya akan dilaksanakan setiap Jum’at pagi dihalaman kalurahan. Hal ini bertujuan untuk mendapatkan kesegaran jasmani yang baik, yang terdiri atas unsur kekuatan otot, kelenturan persendian, kelincahan gerak dan keluwesan. Sehingga daya tahan tubuh dan kekebalan tubuh tetap baik, dan merupakan salah satu upaya untuk mencegah berbagai virus masuk dalam tubuh.