APEL SIAGA RELAWAN COVID -19 KALURAHAN BANJARSARI

operator 21 April 2020 09:17:03 Berita Desa

Banjarsari, -  Pemerintah Kalurahan Banjarasi gelar apel siaga penanggulangan covid-19, Sabtu, 18 April 2020. Apel yang digelar di halaman Gereja Santo Yusup ini diikuti seluruh unsur tim terpadu penanggulangan covid-19, Kegiatan Apel ini dihadiri oleh Panewu Kepanewon Samigaluh Bapak Triyanto Raharjo,S.Si,.M.Si. DANRAMIL Samigaluh, POLSEK Samigaluh dan seluruh Relawan Covid 19 Kalurahan Banjarsari. Pelaksanaan Apel siaga Covid 19 Kalurahan Banjarsari ini bertujuan untuk pemantapaan tim relawan dan koordinasi mencegah  serta pemutusan rantai penyebaraan Covid 19 di wilayah Kalurahan Banjarsari, mengingat bahwa akan segera memasuki bulan suci Ramadhan dan Idhul Fitri yang tidak menutup kemungkinan banyak pemudik yang pulang ke Banjarsari dari luar daerah.

Dalam sambutannya Panewu Kepanewonan Samigaluh mengajak para Relawan untuk menjadi Garda terdepan dalam mengedukasi warga masyarakat tentang Covid 19 agar tidak panik namun tetap waspada, selain itu juga apabila ada pendatang / warga yang mudik maupun tamu dari luar daerah untuk segera melaporkan kepada Relawan, untuk dapat ditindaklanjuti sesuai dengan protocol dari pemerintah, kemudian Himbuan untuk bersama sama memutus rantai persebaran virus Corona ini.

Dalam kegiatan apel ini juga disampaikan Ikrar relawan Covid 19 Kalurahan Banjarsari yang dipimpin oleh Bapak Lurah Wagiran, kemudian dilanjutkan pembagian Desinfektan, brosur Himbauan dari pihak Kalurahan kepada pihak Pedukuhan se Kalurahan Banjarsari untuk di distribusikan kepada warga.

Usai pelaksanaan Apel jajaran Kepanewonan Samigaluh, Polsek Samigaluh, Danramil  Samigaluh didampingi jajaran Kalurahan Banjarasri berkeliling memantau kesiapan  Ruang Isolasi yang berada di GOR Banjarsari dan Poskesdes Banjarsari. (Yanti)