Bina Komunikasi Melalui Rakor

06 Februari 2019 11:47:25  Administrator  256 Kali Dibaca  Berita Kalurahan

BANJARSARI – pada hari ini, Rabu ( 06/02 ) Pemerintah Desa Banjarsari kembali mengadakan rapat koordinasi pemerintahan untuk bulan februari 2019 Acara yang dimoderatori oleh Kasi Pemerintahan, Mursida Bandel kali ini dihadiri oleh para dukuh se-Desa Banjarsari. Acara ini dimulai pukuk 09.00 WIB dipimpin langsung oleh Kepala Desa Banjarsari, Wagiran. Pada sambutan kali ini Wagiran meminta agar para dukuh untuk mengingatkan dan menegur apabila warganya berlaku tidak sopan di tempat umum. “kita sebagai contoh dari warga sudah sepatutnya memberi contoh yang baik dan tetap melestarikan budaya jawa, karena kebanyaka generasi muda sekarang sudah tidak mengerti unggah-ungguh ataupun cara bersikap”, terang Wagiran.

Pada kesempatan kali ini, Kasi Pemerintahan juga membagikan Surat Pemberitahuan Pajak Terutang ( SPPT) untuk tahun 2019 dengan harapan pencapaian PBB pada tahun ini dapat meningkat dari pada tahun sebelumnya. Selain itu, dari kasi Kemasyarakatan juga menjelaskan mengenai RAPBDesa bidang Kemasyarakatan khususnya rencana penyelenggaraan Jambanisasi bagi keluarga miskin dan tidak mampu.

Kalurahan : Banjarsari
Kapanewon : Samigaluh